집에서 잘 해먹는 낙곱새와 불닭볶음면의 환상의 조합

집에서 잘 해먹는 낙곱새와 불닭볶음면의 환상의 조합


CGV청라가 있는 스퀘어세븐에서 영화를 보고 1층 낙곱새 식당에서 밥을 먹은적이 있다. 낙지와 곱창과 새우의 절묘한 만남으로 매콤한 맛이 일품이다. 원래 부산에서 유명한 요리라는데 인천 청라스퀘어7 에까지 상륙...ㅋ 


와이프도 낙곱새가 맛있었던지 홈쇼핑에서 부산할매낙새를 구매했더라..ㅎ 원래 홈쇼핑에서 낙곱새로 시켰는데 곱창이 좀 질겨서 낙새로 샀다네..ㅎ 냉동된 낙곱새를 후라이펜에 넣고 물을 자작하게 넣은 다음 불닭볶음면을 넣어주면 된다. 물론 낙새 소스와 불닭볶음면 소스도 넣어주고...


그리고 이마트트레이더스에서 산 냉동새우와 손질낙지를 추가로 넣어주면 꽤 괜찮은 조합이 완성. 짜파구리 이후 최고의 조합(?)..근데 이거 이름을 뭘로해야 "불닭낙새", "낙새불닭볶음면"...ㅎ 음...낙새불닭볶음면이 괜찮겠네...ㅋ


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